Schnitzel vom Bio Angus Rind
Zutaten
- 8 Stk. PANNATURA Bio-Angus- Rindsschnitzel à 80 – 90 g
- Salz
- 150 g Weizenmehl griffig
- 2 Stk. Eier
- 300 g Brösel
- 1⁄2 kg Schmalz
- 1⁄2 l Öl
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und fein klopfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf klassisch österreichische Art mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren – dabei nur leicht andrücken!
Daraufhin eine ausreichende Menge an Schmalz und Öl auf ca. 160 Grad erhitzen und die panierten Schnitzel schwimmend hineinlegen. Wichtig ist dabei, dass die Pfanne mit „genügend Hüftschwung“ kreisförmig geschwenkt wird, damit das Fett über die Schnitzel rinnt und diese schön goldbraun soufflieren.
Zuletzt das Bio-Angus-Schnitzel mit einer Zitronenspalte als Garnitur und einer Portion gerührten Preiselbeeren anrichten!
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