Herzlich willkommen in unserer Welt der Wildspezialitäten! Im PANNATURA Onlineshop bieten wir heimisches Wildfleisch aus freier Wildbahn an. Das Wildfleisch kommt ausschließlich aus Österreich. Es wird in der eigenen Fleischmanufaktur am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen, Burgenland, verarbeitet und veredelt.
Das magere und cholesterinarme Fleisch von Wildschwein, Reh, Hirsch, Mufflon oder Gams ist von höchster Qualität. Es und schmeckt nicht nur hervorragend, es ist auch fettarm und hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Wildfleisch enthält wertvolle Anteile an Eiweiß, Omega-3 Fettsäuren, Vitaminen sowie wichtige Spurenelemente wie Eisen, Zink und Selen.
Die im Wald lebenden Tiere ernähren sich von Naturprodukten, bewegen sich viel und sind frei von jeglichen Antibiotika. Beim Erlegen des Wildes erleiden die Tiere keinen Stress, was sich in der Qualität des Fleisches widerspiegelt.
Wildfleisch ist eine Delikatesse und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: grillen, garen, braten, sautieren, backen. Der Zubereitung von Wildfleisch sind keine Grenzen gesetzt. Uns schmeckt Wildfleisch als Wildragout und Wildeintopf, als Wildbraten, Wildrollbraten, Wildschnitzel, Wildgulasch, Wildsteak.
Nachhaltige Jagd
Bei Esterhazy hat die Nachhaltigkeit bei der Jagd einen hohen Stellenwert. Hier treffen Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft aufeinander. Wir sind einer der größten privaten Jagdanbieter in Österreich und verfügen über rund 40.000 ha Jagdfläche mit sehr unterschiedlichen Gegebenheiten.
Die Reviere mit einzigartigen Lebensräumen erstrecken sich vom Seewinkel über das Leitha- und Rosaliengebirge bis ins Oberpullendorfer Becken.
Seit 2020 wird Wildfleisch aus den eigenen und anderen heimischen Revieren in der eigenen Fleischmanufaktur verarbeitet. Die Fleischmanufaktur ist einer der modernsten Fleischverarbeitungsbetriebe Österreichs. Hier wird hauptsächlich Wildbret aus der eigenen Jagd und von Jägern aus der Region verarbeitet.
Die Fleischmanufaktur am Bio-Landgut Esterhazy zählt damit zu den modernsten Fleischverarbeitungsbetrieben Europas. Als einer der ersten Wildverarbeiter wurde die Fleischmanufaktur dem Assessment-Programm IFS Global Markets unterzogen.
Wir setzen dabei auf eine konstante Produktqualität und Produktsicherheit. Unsere Kunden haben die Gewissheit, dass alle Prozesse der Verarbeitung beaufsichtigt, kontrolliert und protokolliert werden. Die Fleischherkunft wird dokumentiert und eine lückenlose Verfolgbarkeit aller verarbeiteten Chargen ist gewährleistet.
Im PANNATURA Onlineshop ist Wildfleisch ganzjährig verfügbar.