Cevapcici vom Bio-Angus Rind
Zutaten
- 700 g Bio-Angus Faschiertes
- 220 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zuerst Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen schälen.
Das Faschierte gemeinsam mit den Zwiebeln, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauchzehen in eine Schüssel geben.
Nun die faschierte Masse zehn Minuten mit den Händen oder mit der Küchenmaschine durchkneten.
Jetzt aus der Fleischmasse daumendicke, ca. 10 cm lange Cevapcici-Röllchen formen. Auf einen Teller legen, zudekcne und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Nach dem Kühlstellen Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, sodass der Pfannenboden ca. 2-3 mm bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze ca. acht Minuten braten.
Als Beilage eignen sich hervorgagend Ofengemüse oder ein Bauernsalat.