Mohn-Vanille Kipferl

Zutaten

  1. 250 g Bio-Weizenmehl vom Bio-Landgut Esterhazy
  2. 250 g weiche Bio-Butter
  3. 100 g Bio-Mohn
  4. 70 g gesiebter Bio-Staubzucker
  5. 1 Messerspitze Backpulver
  6. 1 Prise Salz
  7. 1 Bio-Eidotter vom Bio-Landgut Esterhazy
  8. 1 Pkg. Bio-Vanillezucker
  9. Zum Wälzen:
  10. 50 g Bio-Staubzucker
  11. 1 Pkg. Bio-Vanillezucker
Pannatura Mohn Vanille Kipferl Rezept Bio Weihnachten

Zubereitung

  1. Für den Kipferlteig zuerst das Bio-Weizenmehl vom Bio-Landgut Esterhazy und den Bio-Mohn sowie das Backpulver, die Prise Salz und den Bio-Vanillezucker in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Bio-Butter, den Bio-Staubzucker und den Bio-Eidotter dazugeben. Alles mit den Händen oder mit dem Handmixer (Knethaken) rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig in Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad)  Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit ca. drei Zentimeter Durchmesser formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (ca. 7 cm lang) rollen und auf dem Backblech zu Kipferln formen.

  4. Die Mohn-Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen rund acht Minuten backen. Währenddessen den Bio-Staubzucker und den Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Mohn-Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.

Der Teig reicht für ca. 90 Mohn-Vanille-Kipferl. Wir wünschen gutes Gelingen!

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