Weihnachts- und Silvesterkekse aus Honigteig
Zutaten
- 3 Stk. Bio Eier vom Bio-Landgut Esterhazy
- 50 g Bio Blütenhonig vom Bio-Landgut Esterhazy
- 100 g Zucker
- 100 ml Bio Sonnenblumenöl vom Bio-Landgut Esterhazy
- 1 TL Natron
- 10 g Zimt
- 500 bis 600 g Bio Weizenmehl vom Bio-Landgut Esterhazy
Zubereitung
Eier und Zucker 10 Minuten lang schaumig schlagen. Nach den ersten 5 Minuten langsam das Öl hinzugeben.
Honig beifügen und erneut mit einem Mixer oder Schneebesen verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Zimt gut vermischen.
Die Mehl-Mischung der Ei-Mischung löffelweise unterheben.
Den Teig auf einem Nudelbrett verkneten. Sollte der Teig an den Fingern kleben bleiben, braucht es noch etwas Mehl dazu.
Den Teig anschließend im Kühlschrank ruhen lassen oder sofort weiterverwenden.
Nun können aus dem Teig beliebig Plätzchen ausgestochen werden.
Die Plätzchen abschließend bei Ober- und Unterhitze (170-180 C°) für 10 Minuten backen und genießen!
Unsere Weihnachts- und Silvesterkekse stehen dieses Jahr ganz unter dem Motto der Biofeldtage, die nächstes Jahr am 24. und 25. Mai stattfinden. Deshalb hat unser Marienkäfer die klassischen Keksformen abgelöst. Alle Infos zu den Biofeldtagen 2024 findet ihr HIER