Hirsch Schnitzel gedünstet
Zutaten
- 1000g PANNATURA Hirsch Schnitzel geschnitten
- 500 ml Wildfond
- 2 El Butter
- 1 EL Mehl
- 1 EL Preiselbeeren
- Schuss Rotwein
- Öl zum Braten
- Wildgewürz Mischung
Zubereitung
PANNATURA Hirsch Schnitzel salzen und mit der Wild Gewürzmischung bestreuen. Hier bestellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel beidseitig scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
Butter in der Pfanne erhitzen, mit Mehl stauben und kurz anrösten.
Preiselbeeren hinzufügen, kurz mit rösten, mit Rotwein ablöschen und so lange köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist. Anschließend mit dem Wildfond aufgießen und verquirlen.
Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und in der Soße zugedeckt 1,5 Stunden lang dünsten lassen.
Als Beilage empfiehlt der Küchenchef Hannes Tschida, vom Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon, Gnocci.Hier geht´s zum Kochvideo.