Natürlich Eier färben mit Lebensmitteln
Zutaten
- Eier vom Bio-Landgut Esterhazy
- 20g Kurkumapulver
- Zwiebelschalen
- 400g Spinat
- 1/2 Kopf Rotkraut
Zubereitung
Eier gelb mit Kurkuma färben
Für den Farbsud ca. 20g Kurkumapulver in ca. 1l kochendes Wasser geben. Anschließend alles 30 Minuten lang gut ziehen lassen. Danach den gelben Sud erneut zum Kochen bringen und die rohen Eier darin hart kochen. Je nach Wunschfarbton werden die Eier unterschiedlich lange im Farbsud gefärbt.
Eier braun mit Zwiebelschalen färben
Die Schalen brauner oder roter Zwiebeln in einen Topf geben. Anschließend mit ca. 1l kaltem Wasser übergießen und alles zum Kochen bringen. Nun den Sud abseihen, die rohen Eier hineinlegen und solange im Farbsud mitkochen, bis sie hart sind und der gewünschte braune Farbton erreicht ist.
Eier grün mit Spinat färben
In einem Topf ca. 400g Spinat mit Wasser gut bedecken und ca. 45 Minuten lang kochen lassen. Anschließend den Sud abseihen, die rohen Eier hineinlegen und im Farbsud hart kochen lassen. Je nach Intensität der Wunschfarbe im Sud unterschiedlich lang ziehen lassen.
Eier blau mit Rotkraut färben
Für den Farbsud ca. die Hälfte des Rotkrauts in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit ca. 1 l kaltem Wasser übergießen. Anschließend das Kraut aufkochen und für ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen. Danach den Sud abseihen, die rohen Eier darin hart kochen und solange im Sud ziehen lassen, bis der gewünschte Blauton erreicht ist.
TIPP: Für einen schönen Glanz, die Eier mit Öl oder Butter einreiben.