Szegediner Krautfleisch vom Hirsch

Zutaten

  1. 1 kg PANNATURA Hirsch Schulter
  2. 1 l Rindssuppe
  3. 625 g Sauerkraut
  4. 375 ml Schlagobers
  5. 175 g Zwiebeln
  6. 2 EL Paprikapulver edelsüß
  7. 2 EL Mehl
  8. 2-3 Lorbeerblätter
  9. 1 Msp. Cayennepfeffer
  10. Kümmel
  11. Majoran
  12. Salz

Zubereitung

  1. PANNATURA Hirschfleisch in 2-3 cm große Würfeln schneiden und salzen.

  2. Zwiebeln fein schneiden.

  3. Öl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die geschnitten Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind.

  4. PANNATURA Hirschfleisch goldbraun anrösten.

  5. Hitze reduzieren, Paprikapulver hinzufügen, kurz mit rösten und mit Rindssuppe aufgießen. Gewürze hinzufügen und zugedeckt eine Stunde dünsten.

  6. Nach einer Stunde Sauerkraut und Schlagobers hinzufügen und zugedeckt weiter dünsten lassen.

  7. Mehl mit restlichem Schlagobers verrühren, beimengen und 15 Minuten nachziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hannes Tschida, Küchenchef Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter, Apetlon

    Hier geht´s zum Kochvideo!

    PANNATURA Hirschfleisch können Sie gleich hier bestellen

     

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