Szegediner Krautfleisch vom Hirsch
Zutaten
- 1 kg PANNATURA Hirsch Schulter
- 1 l Rindssuppe
- 625 g Sauerkraut
- 375 ml Schlagobers
- 175 g Zwiebeln
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 2-3 Lorbeerblätter
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Salz
Zubereitung
PANNATURA Hirschfleisch in 2-3 cm große Würfeln schneiden und salzen.
Zwiebeln fein schneiden.
Öl im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die geschnitten Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig sind.
PANNATURA Hirschfleisch goldbraun anrösten.
Hitze reduzieren, Paprikapulver hinzufügen, kurz mit rösten und mit Rindssuppe aufgießen. Gewürze hinzufügen und zugedeckt eine Stunde dünsten.
Nach einer Stunde Sauerkraut und Schlagobers hinzufügen und zugedeckt weiter dünsten lassen.
Mehl mit restlichem Schlagobers verrühren, beimengen und 15 Minuten nachziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hannes Tschida, Küchenchef Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter, Apetlon
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