Wildschweinsteak mit Röstkartoffeln

Zutaten

  1. 2- 3 Wildschweinfiletstücke (ca. 2,5cm dick)
  2. 3- 4 große, gekochte Erdäpfel
  3. 1 kleine Schalotte
  4. Butter, Olivenöl
  5. Salz, Pfeffer, Rosmarin
  6. (Spiegelei)

Zubereitung

  1. Die Grillpfanne und eine beschichtete Pfanne bereitstellen und heiß werden lassen. In der beschichteten Pfanne (ich nehme gerne den Wok) die sehr fein gehackten Schalotten in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gekochten Erdäpfel in kleine Würfel, Scheiben oder Spalten schneiden und dazugeben. Einen Esslöffel Butter mit in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Bei höherer Hitze und unter gelegentlichen Schwenken die Erdäpfel goldbraun anbraten.

  2. Nebenbei die Steaks mit Küchenpapier abtupfen. Mit ein paar Tropfen Olivenöl in der Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Zuletzt die Hitze auf ein Minimum reduzieren und einen Zweig Rosmarin und einen Esslöffel Butter mit in die Pfanne geben. Die Pfanne schräg halten und die zusammenlaufende Butter (in der der Rosmarin schwimmt und sein Aroma abgibt) mit einem Löffel auffangen und über die Steaks träufeln.

    Die Erdäpfel mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Rosmarin würzen und noch einmal ordentlich durchschwenken

  3. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem Brett mit einem sehr scharfen Messer in Streifen schneiden und mit einer Prise Pfeffer und grobkörnigen Salz (Salzflocken) bestreuen. Mit den Röstkartoffeln und wer es auch gerne rustikal mag, mit einem Spiegelei dazu anrichten!

    © corinescooking

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