2erlei vom BLACK ANGUSRIND mit cremiger Polenta und Seewinkler Spargel
Zutaten
- 2x250g Beiriedschnitte vom Bio-Angus Rind
- 2 Rindswangerl vom Bio-Angus Rind
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4l Rotwein
- 1,5l Rindsfond
- 100g Sellerie
- 100g Karotten
- 100g Zwiebel
- 100g Lauch
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 150g Polenta
- 200ml Gemüsefond
- 200ml Milch
- 200ml Obers
- 70g Parmesan
- 50g Butter
- 350g Spargel
- Prise Salz, Zucker
- 30g Butter
- Öl
Zubereitung
Die Rinderwangerl in einem Topf mit wenig Öl rundum anbraten. Klein geschnittenes Gemüse dazugeben, mit Tomatenmark kurz durchrösten, dann mit dem Rotwein ablöschen und einkochen, und mit Rindsfond aufgießen Pfefferkörner und Rosmarin zugeben und die Rinderwangerl in etwa 2-2 ½ Stunden weich schmoren.
Die fertigen Wangerl aus dem Schmorfond nehmen und die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Salz abschmecken.
Die Beiriedschnitte würzen und in einer Pfanne mit Öl rosa braten.
Für die Polenta zuerst den Gemüsefond, Milch, Obers und Butter zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Unter ständigen rühren die Polenta einlochen lassen.
Anschließend den Parmesan einrühren und anrichten.
Spargel im Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Danach in Öl und etwas Butter anbraten.
Ein Rezept von Hannes Tschida / Gasthaus zum Fröhlichen Arbeiter, Apetlon
Dieses Rezept wurde in der Schauküche im Rahmen der Biofeldtage 2024 zubereitet.