Gegrillter Reh Lungenbraten

Zutaten

  1. 800g Reh Lungenbraten von Esterhazy Wildspezialitäten
  2. Zitronenpfeffer
  3. Meersalz

Zubereitung

  1. Den Reh Lungenbraten von Esterhazy Wildspezialtäten mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenrolle oder Geschirrtuch trocken tupfen.

  2. Den Grill mit Holzkohle anheizen.

  3. Die Reh Lungenbraten am Rost direkt über die heiße Holzkohle legen und auf jeder Seite je nach Größe ca. eine Minute scharf angrillen. Zwischendurch mit Zitronenpfeffer und Meersalz würzen.

  4. Danach die Reh Lungenbraten am Rand des Grillers legen, sodass sie nicht mehr direkt über der heißen Holzkohle liegen und für 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Zum Verfeinern können Rosmarin und Thymianzweige unter das Fleisch gelegt werden.

  5. Tipp vom Küchenchef Martin Wresnig: Die Reh Lungenbraten sind dann perfekt, wenn beim Andrücken ein wässriger, rosa Saft austritt, dann sind sie innen rosa und zart. Sollte der Saft noch dunkelrot sein, sind sie noch roh.

    Wir wünschen viel Spaß beim wilden Grillen!

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