Grenadiermarsch mit Wild Würsten
Zutaten
- 3 Stück Wild Bratwürste von Esterhazy Wildspezialitäten
- 3 Stück Wild Cabanossi Klassik von Esterhazy Wildspezialitäten
- 300 g Tarhonya (ungarische Eiergraupen)
- 100 ml Sonnenblumenöl vom Bio-Landgut Esterhazy
- 50 ml Milch
- 1 bis 2 rote Zwiebel
- 1 bis 2 gelbe Zwiebel
- halbe Lauchstange (weißer Teil)
- Hand voll Perlzwiebel
- 2 EL Paprikapulver
- 1 bis 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Honig vom Bio-Landgut Esterhazy
- etwas hoch erhitzbares Pflanzenöl
- Thymian, Chiliflocken
Zubereitung
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Tarhonya
Etwas Pflanzenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Tarhonya dazugeben und darin rösten bis sie Farbe bekommt und ein leicht nussiges Aroma entsteht. Leicht salzen und mit Paprikapulver würzen. Mit Wasser (Menge lt. Packungsanweisung, oft 4-fach) aufgießen und köcheln lassen, bis die Pasta gar ist, jedoch nicht etwas Biss hat (je nach Geschmack).
TIPP: Wer´s lieber schärfer hat, kann teilweise auch scharfes Paprikapulver verwenden.
Paprika-Mayo
1 EL Pflanzenöl in einer kleinen Kasserolle erhitzen, Tomatenmark hinzufügen, leicht anrösten und Paprikapulver (je nach Geschmack edelsüß oder scharf) sowie etwas Salz beigeben. Mit der Milch ablöschen, glatt und klumpenfrei verrühren und erkalten lassen. Danach das Sonnenblumenöl vom Bio-Landgut Esterhazy mittels Stabmixer in einem hohen Gefäß schrittweise einarbeiten und zur Mayo aufziehen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
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glasierte Perlzwiebel
Perlzwiebeln abseihen, den Einlegesud aufbehalten. Die Zwiebeln nochmals gut wässern, abtropfen lassen und in einer Pfanne (oder Topf) mit etwas Öl scharf anbraten. Hitze reduzieren, Honig beifügen und leicht karamellisieren lassen. Danach mit Thymian, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Mit etwas Einlegesud aufgießen, abdecken und einige Minuten schmoren lassen. Deckel wieder entfernen und den Sud noch etwas reduzieren lassen. Bei Bedarf leicht salzen.
Wild Würste von Esterhazy Wildspezialitäten
Zwiebel in gefällige Stücke und den Lauch in ca. 5mm starke Ringe/Scheiben schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis das Zwiebelgemüse Farbe bekommt, gar ist, jedoch noch Biss hat. Danach leicht salzen. Wild Cabanossi von Esterhazy Wildspezialtäten in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer zweiten Pfanne langsam anbraten, sodass das eigene Fett austritt. Darin nun die Wild Bratwürste von Esterhazy Wildspezialitäten rundum anbraten und bei Bedarf warm stellen.
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Anrichten
Alle Komponenten – mit Ausnahme der Wild Bratwürste und der Mayo – wie beim Grenadiermarsch in einer Pfanne vermengen, mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ am Teller anrichten. Die Wild Bratwürste halbieren und darauf setzen und mit einigen Mayo Tupfen finalisieren.
Mahlzeit wünscht der Pannonist.