Reh Ragout mit Bio-Kichererbsen
Zutaten
- 500 g Reh Edelragout von Esterhazy Wildspezialitäten
- 100 g Bio- Kichererbsen vom Bio- Landgut Esterhazy, gekocht
- 100 g Bio- Kartoffel
- 1 Bio- Zwiebel
- 50 g Bio- Karotten
- 50 g Bio- Sellerie
- 50 g Bio- Gelbe Rüben
- 130 ml Rotwein, zB ESTORAS Rotweincuvée vom Weingut Esterhazy (alternativ Traubensaft)
- 500 ml Wild Fond von Esterhazy Wildspezialitäten
- 1 EL Bio- Tomatenmark
- 2 EL Bio- Majoran
- 2 Stk. Bio- Lorbeer-Blätter
- Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Die Kartoffeln, Karotten und die Gelbe Rübe schälen und würfelig, die Bio- Zwiebel schälen und klein-würfelig schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rehfleisch scharf anbraten.
Das Gemüse mit dem Tomatenmark beigeben, kurz anbraten und mit dem Rotwein oder Traubensaft ablöschen.
Mit dem Wildfond von Esterhazy Wildspezialitäten aufgießen, die Bio-Kichererbsen vom Bio- Landgut Esterhazy mit dem Majoran und Lorbeerblättern hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde leicht köcheln lassen.
TIPP: Rezept Bio- Kichererbsen richtig kochen
Lorbeer-Blätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Reh-Ragout mit Kichererbsen mit frischem Brot servieren. Als Weinbegleitung passt dazu: ESTORAS Rotweincuvée vom Weingut Esterhazy